新聞屋の嫁の年末

毎年この時期になると お友達やお客様から 「今年も刻むの?」といわれる恒例行事❗

深夜にするとなぜか笑いが出てくるというこのひたすら刻むという作業… 

大根、人参、蓮根、牛蒡、里芋、鶏肉、ちくわ、蒲鉾、しめじ、椎茸、筍、蒟蒻、豆腐、ネギなどなど

 寸胴3つ分~w

意外と嫌いじゃないことに気づく👀


お正月の新聞は1年で1番豪華~💓 

そして 1年で1番分厚くおもーい新聞を 配達さんがなん往復もし配達する大変な日 

これにお餅を入れて振る舞います~

毎年恒例~



感謝~

ホンダアユミ

こころと からだと “ちょっぴり” スピリチュアル 【のびのび自然育児ぽにょまる】